Пастуший суп «Яйла Чорбасы» (Yayla Çorbası)
Рецепт турецкого пастушьего супа «Яйла Чорбасы» (Yayla Çorbası)
Продукты (6 порций):- 8 стаканов мясного (куриного) бульона или воды;
- 80 г риса;
- 80 г муки;
- 3 стакана натурального йогурта (без добавок);
- 2 яичных желтка;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 2 чайные ложки сушеной мяты;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Промойте рис, положите в холодный бульон (воду) и варите на медленном огне.
- Взбейте йогурт с желтками и мукой, постепенно вливая 2 стакана горячего бульона из кастрюли.
- Затем влейте готовую смесь в кастрюлю с рисом, посолите и варите на медленном огне 10 минут.
- В отдельной посуде растопить сливочное масло и добавить в суп.
- Положите сушеную мяту и хорошо перемешайте, затем снимите с огня.