Пастуший суп «Яйла Чорбасы» (Yayla Çorbası)

турецкий пастуший суп Yayla Çorbası

Рецепт турецкого пастушьего супа «Яйла Чорбасы» (Yayla Çorbası)

Продукты (6 порций):
  • 8 стаканов мясного (куриного) бульона или воды;
  • 80 г риса;
  • 80 г муки;
  • 3 стакана натурального йогурта (без добавок);
  • 2 яичных желтка;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки сушеной мяты;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте рис, положите в холодный бульон (воду) и варите на медленном огне.
  • Взбейте йогурт с желтками и мукой, постепенно вливая 2 стакана горячего бульона из кастрюли.
  • Затем влейте готовую смесь в кастрюлю с рисом, посолите и варите на медленном огне 10 минут.
  • В отдельной посуде растопить сливочное масло и добавить в суп.
  • Положите сушеную мяту и хорошо перемешайте, затем снимите с огня.

 


Яндекс.Метрика