Суп из тарханы «Тархана Чорбасы» (Tarhana Çorbası)
Рецепт турецкого супа из тарханы «Тархана Чорбасы» (Tarhana Çorbası)
Как приготовить тархану смотрите здесь...
Продукты (6 порций):- 1 стакан тарханы;
- 100 г мясного фарша;
- 5 стаканов мясного бульона;
- 6 ст. ложек сливочного масла;
- 2 средних помидора или 2 ст. ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушеной мяты;
- красный перец (паприка) - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 6 кусочков хлеба.
Приготовление:
- Емкость с тарханой разбавьте одним стаканом бульона, хорошенько перемешайте и оставьте примерно на час.
- Половину приготовленного масла растопите в кастрюле. Туда же положите фарш. Тушите, помешивая пока не испарится вода.
- Затем очистите помидоры от кожуры или разбавьте томатную пасту половиной стакана бульона и добавьте в фарш, тщательно перемешивая.
- Тушите 15 минут.
- Далее добавьте оставшийся бульон и бульон с тарханой и варите, помешивая до кипения.
- Когда закипит, варите на медленном огне еще 10 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу, затем положите сушеную мяту.
- Оставшимся маслом смажьте кусочки хлеба, обжарьте их на сковородке до золотистой корочки и подайте к супу.