Турецкие супы (Türk Çorbası)
Особое место на турецком обеденном столе занимают различные супы. В начале застолья всегда подается суп. Любопытно, что в Турции супы подаются и к обеду, и к ужину, а также во многих домах его подают и на завтрак. Самый известный среди разнообразных супов - суп ишкембе (тур. İşkembe Çorbası) из говяжей требухи. Этот суп едят поздней ночью, после застолий, когда съедено много различных закусок. В локантах (традиционных турецких ресторанчиках) вы можете его отведать в любое время суток, так как они открыты 24 часа.
Турецкие супы просты в приготовлении, да и продукты, и специи для них вы можете купить в любом магазине. Попробуйте приготовить турецкий суп, и тогда вы сможете оценить в полной мере замечательную турецкую национальную кухню.