Суп из требухи «Ишкембе Чорбасы» (İşkembe Çorbası)
Рецепт турецкого супа из требухи «Ишкембе Чорбасы» (İşkembe Çorbası)
Продукты (6 порций):- 600 г говяжьей требухи;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 2-3 кубика концентрата мясного бульона;
- сок одного лимона
- 1 стакан уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка красного перца (паприки);
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
- Сначала тщательно помойте требуху в большом количестве воды, затем удалите оболочку, и варите в 3 литрах воды на медленном огне, пока требуха не станет мягкой, не забывая снимать пенку.
- Извлеките требуху из кастрюли, мелко и тонко порежьте, и положите обратно в воду. Варите на медленном огне до готовности.
- В сковороде обжарьте пару минут муку с 3 ст. ложками сливочного масла без изменения цвета, затем добавьте немного бульона и, постоянно перемешивая, доведите до состояния сметаны, после влейте в мясной бульон.
- Туда же добавьте 2-3 кубика концетрата мясного бульона и варите на медленном огне ещё 15 минут.
- Взбейте желтки с лимонным соком, постепенно добавляя небольшое количество горячего бульона. Затем вылейте готовую смесь обратно в кастрюлю и снимите с плиты.
- В отдельной посуде растопите оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и добавьте в готовый суп.
- Используйте толчённый чеснок и уксус как приправу к супу.