Суп из требухи «Ишкембе Чорбасы» (İşkembe Çorbası)

Рецепт турецкого супа из требухи «Ишкембе Чорбасы» (İşkembe Çorbası)

Продукты (6 порций):
  • 600 г говяжьей требухи;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2-3 кубика концентрата мясного бульона;
  • сок одного лимона
  • 1 стакан уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка красного перца (паприки);
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

  • Сначала тщательно помойте требуху в большом количестве воды, затем удалите оболочку, и варите в 3 литрах воды на медленном огне, пока требуха не станет мягкой, не забывая снимать пенку.
  • Извлеките требуху из кастрюли, мелко и тонко порежьте, и положите обратно в воду. Варите на медленном огне до готовности.
  • В сковороде обжарьте пару минут муку с 3 ст. ложками сливочного масла без изменения цвета, затем добавьте немного бульона и, постоянно перемешивая, доведите до состояния сметаны, после влейте в мясной бульон.
  • Туда же добавьте 2-3 кубика концетрата мясного бульона и варите на медленном огне ещё 15 минут.
  • Взбейте желтки с лимонным соком, постепенно добавляя небольшое количество горячего бульона. Затем вылейте готовую смесь обратно в кастрюлю и снимите с плиты.
  • В отдельной посуде растопите оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и добавьте в готовый суп.
  • Используйте толчённый чеснок и уксус как приправу к супу.

 


Яндекс.Метрика