Чечевичный суп (процеженный) «Сюзме Мерджимек Чорбасы» Süzme Mercimek Çorbası
Рецепт турецкого процеженного чечевичного супа «Сюзме Мерджимек Чорбасы» Süzme Mercimek Çorbası
Продукты (4 порции):- 125 г зеленой чечевицы;
- 5 стаканов мясного бульона;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 50 г муки;
- 4 кусочка хлеба;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте чечевицу. Положите её в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью накрыла чечевицу.
- Кипятите на медленном огне, до испарения воды. Далее постепенно добавьте мясной бульон и процедите все через сито.
- В сковороде обжарьте пару минут муку с 2 ст. ложками сливочного масла без изменения цвета, затем добавьте немного бульона и, постоянно перемешивая, доведите до состояния сметаны, после влейте в мясной бульон.
- Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне.
- Нарежьте хлеб кубиками размером примерно 0,5 см. и поджарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Разлейте суп по тарелкам, а гренки положите отдельно в небольшую салатницу.