Мучной суп «Ун Чорбасы» (Un Çorbası)
Рецепт турецкого мучного супа «Ун Чорбасы» (Un Çorbası)
Продукты (6 порций):- 8 стаканов мясного бульона;
- ¾ стакана муки;
- 6 ст. ложек сливочного масла;
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ч. ложки соли;
- ½ ч. ложки красного переца (паприки);
- 6 кусочков хлеба.
Приготовление:
- В кострюле обжарьте пару минут муку с 4 ст. ложками сливочного масла без изменения цвета, затем постепенно добавляя бульон и, постоянно перемешивая, доведите до состояния сметаны,
- Затем, накрыв кастрюлю крышкой, варите ещё 15 минут на медленном огне.
- В отдельной посуде растопите 2 оставшиеся ст. ложки сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и влейте в готовый суп.
- Обжарьте на сковороде с оливковым маслом кусочки хлеба до золотистой корочки и подайте к супу.