Тархана (Tarhana)

тархана Тархана – это отличная приправа для различных блюд, знакомая каждой турецкой домохозяйке. Традиционная турецкая приправа состоит из муки, дрожжей, йогурта, помидоров, красного перца и лука.

 

 

Рецепт приготовления тарханы

Продукты (1 банка):
  • 2 кг муки;
  • 100 г дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 250 г натурального йогурта (без добавок);
  • 250 г красного перца;
  • 1 кг очень зрелых помидор;
  • 300 г репчатого лука.

Приготовление:

    Расстворите дрожжи в небольшом количестве воды. Очистите помидоры от кожицы. Тонко нарежте перец, а также мелко нарежьте репчатый лук. Смешивайте в миске натуральный йогурт, дрожжи, очищенные помидоры, перц и лук до тех пор, пока смесь не станет густой. В эту смесь добавляйте небольшими частями муку и замесите тесто. Месите тесто до полной однородности.

    Просыпав поднос мукой, положите на него тесто и накройте какой-нибудь тканью, а затем поставьте в теплое место. Где-то через час тесто поднимется, переложите его с подноса на стол и еще раз хорошенько вымесите. Затем снова поставьте на подносе в теплое место. Для лучшего эффекта повторите процедуру несколько раз.

    После того, когда тесто дойдет, отщипывайте от нее маленькие кусочки и заворачивайте их в марлю. Соорудив из мешочки, вывесите их на солнце, пока тархана не станет ломкой. Затем нужно мелко покрошить тархану и просеять через сито. Высыпать готовую смесь в сухую банку с крышкой.

 


Яндекс.Метрика