Свадебный суп «Дю’юн Чорбасы» (Düğün Çorbası)
Рецепт турецкого свадебного супа «Дю’юн Чорбасы» (Düğün Çorbası)
Продукты (6 порций):- 8 стаканов мясного или куриного бульона;
- 500 г баранины;
- 6 ст. ложки сливочного масла;
- 4 ст. ложки муки;
- 3 яичных желтка;
- сок одного лимона
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 ч. ложка красного перца (паприки);
- соль - по вкусу;
Приготовление:
1. Мелко порежьте баранину, очистите головку лука и почистите морковь.
2. Баранину, лук и морковь положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды и варите на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким, не забывая снимать накипь.
3. В отдельной посуде обжарьте пару минут муку со сливочным маслом, затем добавьте немного бульона и, постоянно перемешивая, доведите до состояния сметаны, после влейте в мясной бульон. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь.
4. Взбейте желтки с лимонным соком, постепенно добавляя небольшое количество горячего бульона. Затем вылейте готовую смесь обратно в кастрюлю и снимите с плиты.
5. В отдельной посуде растопите оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и добавьте в готовый суп.
6. Суп сразу подайте на стол.