Суп из красной чечевицы «Кырмызы Мерджимек Чорбасы» Kırmızı Mercimek Çorbası
Рецепт турецкого супа из красной чечевицы «Кырмызы Мерджимек Чорбасы» Kırmızı Mercimek Çorbası
Продукты (6 порций):- 1,5 стакана красной чечевицы;
- 8 стаканов мясного бульона;
- 1 стакан воды;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 средних головки лука;
- ½ ст. ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 3 яичных желтка;
- 1 ст. ложка соли;
- ½ ч. ложки черного перца;
- 6 кусочков хлеба.
Приготовление:
- Тщательно промойте чечевицу и залейте мясным бульоном. Затем добавьте стакан воды и поставить на огонь.
- Кипятите на медленном огне,пока чечевица не станет мягкой. Далее процедите через мелкое сито.
- На сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавьте муку, и помешивая, жарьте ещё пару минут.
- Готовую смесь положите в бульон, хорошо перемешайте, добавьте соль, перец, и оставьте на медленном огне.
- Взбейте с молоком яичные желтки, затем влейте в кипящий суп и хорошо перемешайте. Доведите до киения и снимите с огня.
- Нарежьте хлеб кубиками размером примерно 0,5 см. и поджарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Гренки подавайте отдельно в небольшой салатнице.