Свадебный суп «Дю’юн Чорбасы» (Düğün Çorbası)

турецкий свадебный суп

Рецепт турецкого свадебного супа «Дю’юн Чорбасы» (Düğün Çorbası)

Продукты (6 порций):
  • 8 стаканов мясного или куриного бульона;
  • 500 г баранины;
  • 6 ст. ложки сливочного масла;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 3 яичных желтка;
  • сок одного лимона
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. ложка красного перца (паприки);
  • соль - по вкусу;

Приготовление:

1. Мелко порежьте баранину, очистите головку лука и почистите морковь.

2. Баранину, лук и морковь положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды и варите на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким, не забывая снимать накипь.

3. В отдельной посуде обжарьте пару минут муку со сливочным маслом, затем добавьте немного бульона и, постоянно перемешивая, доведите до состояния сметаны, после влейте в мясной бульон. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь.

4. Взбейте желтки с лимонным соком, постепенно добавляя небольшое количество горячего бульона. Затем вылейте готовую смесь обратно в кастрюлю и снимите с плиты.

5. В отдельной посуде растопите оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и добавьте в готовый суп.

6. Суп сразу подайте на стол.

 


Яндекс.Метрика